1

(牡丹花季)古中原文化之旅十四日遊

老君山太行大峽谷14日

鄭州【黃河文化園】菏澤【曹州牡丹園】開封【包公祠,北宋鐵塔,清明上河圖登封【嵩山少林寺,三皇寨,觀星台】【嵩陽書院】【牡丹園區】欒川【老君山景區】洛陽【龍門石窟,白馬寺,天堂~明堂,關林【神州牡丹園】【雲台山地質公園】【郭亮村~掛壁公路】林州【太行大峽谷】安陽【殷墟,文字博物館,馬氏莊園】【羑里城】【岳飛廟】鄭州
售價105,000元//現金價103,000元(歡迎來電洽詢)
【領隊司陪行李小費、500萬旅遊責任險+20萬旅遊意外保險】
出發日期:113年<04月14~星期『牡丹花最佳季節』
連絡人:黃玲如 2542-7811/0933-856-588
出發(返程)日期
航 線
暫定航班
機位
報名人數
備 註
04/14(日)
台北/鄭州
南方3024 1150/1430
 20
12
04/27(六)
鄭州/台北
南方3023 0820/1050
洛陽牡丹花
朵碩大、超逸群卉,歐陽修稱讚『洛陽地脈花最宜,牡丹尤為天下奇』,洛陽牡丹因此
有『花中之王、萬花一品』等諸多美稱。洛陽牡丹有著1500餘年的栽培歷史。到宋代已
有100多個品種。到今天已有300多個品種。有紅、黃、紫、白、墨、粉、藍、綠諸多
花色,各色之間還有過渡色。有些花朵碩大,花瓣層叠高聳多達百葉;有些花齡長久,
壽逾百年;還有些花色富於變化,極為奇妙。如「二喬」:一株樹上可開出粉、白兩色
花。甚至在一朵花上也可分出粉、白二色,可謂奇特之至。
菏澤牡丹花
菏澤牡丹花季是由~牡丹街道辦事處的趙樓、李集、何樓和毛胡同4個村的牡丹園連綴而
成。因荷澤古稱曹州,故名。全園面積80公頃。目前世界上品種最多、面積最大的牡丹
園。擁有新老品種3類6型8大色,達480多個。每年常有上百萬的國內外遊人慕名前
來賞花。而蒲松齡先生所著《聊齋》中的《葛巾》篇。即以牡丹名貴品種『葛巾紫』之
名,塑造了善良多情的花仙~葛巾娘子。

第一天 台北  鄭州【黃河文化園】                 

上午桃園國際機場集合,搭乘中國南方直航班機,飛往河南省省會-鄭州。也是中國京廣、隴海兩大鐵路線交接點。現在更是京廣高速鐵路滌中轉站。
搭乘汽墊船遊覽【黃河文化園】:黃河中下游的分界線,獨特的地理特徵形成了博大壯麗的自然景觀!!!
 :五星級JW萬豪酒店

第二天 鄭州  菏澤【曹州牡丹園 開封     

上午前往山東省-欣賞牡丹花季曹州牡丹園:建於1982年,面積1200畝,是目前世界上品種最多,面積最大的牡丹園,集中了曹州牡丹傳古至今的發展成果。三個牡丹園合爲一體,三個觀賞區,每區各成體系,形成園中園。南、北兩座仿明建築樣式的牌坊門樓。高達十余米。簷出角翹,金碧輝煌。
返回河南省-開封!!!
五星級鉑爾曼酒店

第三天 開封【包公祠,北宋鐵塔清明上河圖 登封       

上午參觀【包公祠】:陳列宋朝清官~包拯事跡。
遊覽【北宋鐵塔】:高55米,距今已900餘年,為開封地標,是中國現存最早的琉璃磚瓦塔。【清明上河圖】:坐落于開封市龍亭湖西岸以宋朝市井文化、民俗風情、皇家園林和古代娛樂為題材,以遊客參與體驗為特點的文化主題公園。集中再現原圖風物景觀的大型宋代民俗風情遊樂園,再現了古都汴京千年繁華的勝景。
前往-登封!!!
:五星級中洲華鼎酒店

第四天 登封嵩山少林寺,三皇寨,觀星台         

上午參觀【嵩山少林寺】:始建於西元495年。是孝文帝為了安置他所敬仰的印度高僧-跋陀尊者,在嵩山少室山北麓敕建而成。因為當時少室山麓遍地叢林。故名《少林寺》。也是禪宗的發祥地。古時~達摩法師以一葦渡江,來到少林寺。面壁九年,建立了禪宗。
【三皇寨】:世界地質公園。嵩山少室山西麓,北與少林寺景區接連交壁。是一處懸掛於少室山腰的天然山寨。景區山體陡滑山頂平寬。為了紀念人祖三皇《天皇~地皇~人皇》
【觀星台】:是中國現存時代最早保護較好的天文台世界上也屬最早的天文建築之一!!!
:五星級中洲華鼎酒店

第五天 登封【嵩山書院】【牡丹園區】 欒川   

上午參觀【嵩陽書院】:是中國古代高等學府。嵩陽書院為宋代程朱理學的發源地之。 其建築風格是研究中國古代書院建築、教育制度以及儒家文化的標本。建築佈局保持著清代建築佈局。
前往-洛陽。遊覽【牡丹花園區】:洛陽是中國最早的牡丹種植區。在中國已有1900多年的栽培歷史。以其雍容華貴、美豔絕倫而被稱做花中之王。歷來被奉為庭園觀賞花卉上品牡丹象徵著富貴~吉祥~幸福~繁榮。千百年來,其天姿國色為天下花圃爭輝,更為歷代詩人書畫家稱頌。(因開花期有早有晚。視情況選擇花開茂盛園區遊覽)
前往-欒川!!!
:四星級智選假日酒店

第六天 欒川【老君山景區】洛陽【龍門石窟,關林,天堂~明堂】         

全日遊覽【老君山景區】:本名景室山。老君山是秦嶺餘脈八百里伏牛山的主峰,海拔高達2200餘米。原貌保存良好,它記錄著十九億年來華北古陸塊南緣裂解、離散、增生、聚合、碰撞、造山等構造演化過程。山中具有獨特的﹤滑脫峰林﹥地貌壯觀的石林景區等景觀群。馬鬃嶺南側有三千餘畝的石林景觀。該景觀被地質學者稱為〔北國石林〕。也是道教主流全真派聖地。老子歸隱于此山。〔南有武當金頂,北有老君鐵頂〕之說!!!
:四星級智選假日酒店

第七天 欒川  洛陽【龍門石窟,關林,天堂~明堂】 

上午再度返回-洛陽
遊覽【龍門石窟】中國三大石窟之一。石窟造像,綿延達1公里。開創約在西元494年前後,歷經7個朝代,400多年大規模營造完成。古陽洞~賓陽洞等,主佛17米高的露天大佛龕奉先寺等,共有石窟佛龕2100多座,造像97300餘尊,佛塔39座,題記、碑碣3600多品等。
遊覽【關林】:稱『關帝廟』,據說是安葬關羽首級的地方。內有古柏800餘株,掩映著高達10米關羽塚。
【天堂~明堂】:1300多年前,中國歷史上唯一的女皇武則天在洛陽登基稱帝,改唐為周。建立武周政權,定都於洛陽。她在貫穿洛陽南北的中軸線上,修建了明堂、天堂、天樞等建築,構成了一條壯麗的天際線。天堂是武則天的御用禮佛堂。明堂是唐洛陽紫微城正殿。號~萬象神宮!!!
: 五星級國寶鉑瑞酒店

第八天 洛陽【神州牡丹園,白馬寺】【雲台山地質公園】 

上午遊覽【神州牡丹花園】:盛唐建築風格,山水園林景觀。收集國內外名優牡丹品種1021個,40餘萬株,匯天下牡丹精品、聚四季名卉於一園。園中有數億萬年天然形成世界罕見的牡丹石,有當前中國牡丹的活化石~三百多年樹齡的牡丹王。
【白馬寺】:相傳為佛教傳入中國的第一座佛寺,以駝運佛經東至漢土的白馬而命名。
下午前往-【雲台山地質公園】:以獨具特色的『北方岩溶地貌被列入首批世界地質公園名錄!!!
 :景區雲台天階酒店

【雲台山地質公園】                            

今天整天遊覽【雲台山地質公園】:雲台山滿山覆蓋的原始森林,深邃幽靜的溝谷溪潭,千姿百態的飛瀑流泉,如詩如畫的奇峰異石,形成了雲台山獨特完美的自然景觀。
特別安排亮點有﹤紅石峽~疊彩洞~茱萸峰~玻璃棧道~下程索道﹥區別市面上常規景點!!!
:景區雲台天階酒店

第十天【雲台山地質公園】【郭亮村】 林州     

上午遊覽【郭亮村】:由13位當地村民全憑手力,歷時五年,在絕壁中鑿出一條高5米、寬4米,全長1200餘米的石洞—郭亮洞。開鑿時留下的支撐廊頂的天然石柱,形成了崖下的照明視窗。國際上讚譽其為『世界第八奇蹟』。又稱{掛壁公路}
前往-林州!!!
: 五星級紅旗渠迎賓館

第十林州太行大峽谷                       

全日遊覽【太行大峽谷】:是由濁漳河支流露水河切割于林慮山中形成的一個長50公里,寬1.5公里的深切峽谷。境內斷崖高起,群峰崢嶸。流瀑四掛、形成氣勢恢弘的大峽谷風光。是北方山水風光的典型代表。
特別安排亮點有﹤車遊太行天路~桃花谷~王相岩﹥!!!
五星級紅旗渠迎賓館

第十林州安陽殷墟,文字博物館,馬氏莊園

上午前往-安陽。簡稱〔殷〕。中國八大古都之一,早期華夏文明的中心之一。甲骨文的故鄉。周易的發源地。
遊覽【殷墟】:中國商朝後期都城遺址。殷墟因發掘甲骨文而聞名於世。【文字博物院】:中國首座以文字為主題的博物館。其中一級文物305件,涉及甲骨文、金文簡牘和帛書、漢字發展史、漢字書法史等多個方面。【馬氏莊園】:是清代廣東巡撫馬丕瑤的府第。被學者稱為﹤中州大地絕無僅有的封建官僚府第建築標本﹥!!!
:五星級萬達嘉華酒店

第十三天 安陽 【羑里城】【岳飛廟】 鄭州       

上午遊覽【羑里城】:屬於新石器時代~商、周遺址。是世界遺存最早的國家監獄,也是風靡全球的周易文化發祥地。以博大精深的文化內涵而名揚海內外,〔畫地為牢、文王拘而演周易〕歷史典故均源自於此。
【岳飛廟】:又名精忠廟《宋岳忠武王廟》。是後人為紀念南宋抗金名將中國著名民族英雄~岳飛而建的祠廟。完整的古建築群。
返回-鄭州!!!
:五星級JW萬豪酒店

第十鄭州 台北  

上午搭乘中國南方航空直航班機,返回桃園國際機場
結束此行:

(牡丹花季)古中原文化之旅十四日遊

:超五星溫暖的家
旅遊指南:
第一天 台北鄭州【黃河文化園】
第二天 鄭州221里3.5小時荷澤【曹州牡丹園】155公里2小時開封
第三天 開封【鐵塔,清明上河圖】153公里2.5小時登封
第四天 開封【嵩山少林寺,三皇寨,觀星台】
第五天 開封【嵩陽書院】81公里1小時【牡丹花季】150公里2.5小時欒川
第六天【老君山風景區】
第七天 欒川148公里2.5小時洛陽【龍門石窟,關林,天堂名堂】
第八天 洛陽【牡丹花園,白馬寺】157公里2小時【雲台山地質公園】
第九天【雲台山地質公園】
第十天 雲台山105公里2.5小時【郭亮村~掛壁長廊】89公里2小時林州
第十一天【太行大峽谷】
第十二天 林州66公里1小時安陽【殷墟,文字博物館,馬氏莊園】
第十三天 林州158公里【羑里城】【岳飛廟】2.5小時鄭州
第十四天 鄭州台北
※圖上所標示為標準里程。時間因情況而異,僅供作參考※

瑞威國際旅行社股份有限公司

TEL:(02)2542-7811(代表號) 品保北1498 交觀甲6756
www.lifestyletour.com.tw
黃玲如手機:0933-856-588