時間: 2021 05 05 - 2021 05 08
旅遊地區: 台灣離島地區
航空公司: 立榮航空
接待單位: 瑞威國際旅行社
售價: 22,500//現金價: 22,500
連絡我們

馬祖藍眼淚

馬祖藍眼淚是什麼?如何形成?
這個曾被CNN列為世界15大奇景之一的馬祖藍眼淚,也有人稱作藍海現象。馬祖藍眼淚分為2種:海域呈現的螢光景緻是夜光藻(主要)及稱為星砂的介形蟲。受到海浪及自然風的驚擾後而發出淡藍色的螢光,數量一多就會佈滿整個海上,形成一片藍色夢幻海的馬祖藍眼淚景象。馬祖漁民舊時將這種現象稱為「丁香水」也有人稱之為「馬尿水」、「東洋水」。清明過後天氣開始回暖,一直到立夏前後,是漁民捕撈丁香魚的季節,相傳當夜光蟲大量出現,海面波浪翻滾的時候常會看見微弱的光線在水面閃耀,以它為食物的丁香魚群就會聚集過來!!!
image0034
馬祖藍眼淚觀賞時間
馬祖藍眼淚3月-9月都是觀賞期。而4至6月則是數量最多的時候。漸漸進入衰退期!!!
觀賞馬祖藍眼淚攻略及注意事項
藍眼淚並不是隨時都會出現,想欣賞藍眼淚若能掌握以下小訣竅,必能增加和馬祖藍眼淚見面的機會:
1.避免滿月後前往:由於欣賞藍眼淚須在無光害的環境下,因此盡量避免農曆月圓前後, 以免受月光影響。
2.需要有海浪最佳:由於夜光蟲是因為波浪的擾動,才會出現光芒形成藍眼淚,所以在  開始滿潮之間前往是最佳時間。不過若是於南竿北海坑道內觀看藍眼淚的話,較不受以上因素影響。
3.攜帶物品手電筒、防蚊液、著長袖衣物、穿防滑鞋,想看馬祖藍眼淚也要注意安全。
 此外,為了自身安全,馬祖藍眼淚自由行也必須注意以下事項:
1.避免單獨行動:由於夜間視線不佳,欣賞藍眼淚時請結伴同行,以免發生危險。
2.勿靠近礫石灘及岩岸:由於馬祖海岸地形較為崎嶇,請盡量不要靠近礫石灘及岩岸,以免發生危險。
3.使用手電筒請配合導覽人員解說使用:盡量將燈源往地上照,避免造成攝影者困擾。
4.尊重自然:請勿丟擲石頭刺激藍眼淚發光,並維護海岸環境清潔。
5.勿走在草地或草叢中:春夏之際常有蛇出沒,請留意周遭環境。

【八八坑道】【馬祖酒廠】【北海坑道(含搖櫓)】【鐵堡】【津沙聚落】【雲台山軍情館】【媽祖境天后宮~媽祖巨神像】【藍眼淚生態館】【東引燈塔】【烈女義坑】【一線天】【安東坑道】【國之北疆】【坂里古厝~沙灘】【戰爭和平紀念館】【橋仔漁村,展示館】【璧山觀景台】【芹壁村】
出發日期:110年<05月05日星期三(農曆03月24日立夏)> 
售 價:22,500元(不含往返馬祖機票) (含全程小費,500萬+20萬旅遊意外醫療險)
代訂馬祖往返機票:台北─南竿─台北成人票台幣3731元/老人票台幣1866元
聯絡人:黃玲如02-25427811/0933856588
出發(返程)日期
航 線
暫定航班
機位
報名人數
備 註
05/05(三)
 松山/南竿
 B78755 0915/1010
20
 20
 已額滿感謝支持!
05/08(六)
 南竿/松山
 B78760 1430/1520
 

此次入住!!

南竿蔚藍珠海  

「蔚藍珠海」擁有倚山面海的無敵海景,建造設計在觸手可及窗外碧藍的海岸,讓身心完全放鬆了。
民宿提供給您一趟難忘馬祖追逐海風之旅,不僅只是渡假,更是一種敞開心靈感受!

東引印象北疆

印象北疆風情旅棧坐落於東引鬧區的12棟商圈周邊安靜的巷弄內,亮黃色的大牆,輝映北疆人民熱情又溫暖的濃厚人情味。民宿位置距離7-11僅有30公尺的,附近各式商店林立,生活機能方便,不論洽公、探親或旅遊,皆是最好的選擇..
客房均由民宿主人精心佈置,採用高級床具、被裖、獨立筒床墊;衛浴採用乾濕分離、淋浴設計,電熱水器為櫻花牌;客房均備有40吋LED液晶電視、桌上型電腦與寬頻網上網電腦,供房客免費使用。

北竿家適咖啡

有台灣「地中海」之稱的馬祖北竿鄉芹壁村的村口,直行右轉,穿過如九份老街般的蜿蜒階梯,就可以看到家適咖啡.民宿(JUST coffee.hostel),一家採用中古歐洲鄉村風格設計的複合式民宿咖啡廳!
閩東式的古厝外形,中古歐式鄉村的內裝設計風格,置身如同地中海的芹壁聚落,坐落猶如九份老街的街景當中,這是一個多麼具有層次的文化體驗…..

第一天 台北松山 馬祖南竿【島內遊覽】 

【八八坑道】:原是儲存軍需的戰備坑道,如今則是窖藏酒罈的坑道。坑道冬暖夏涼。
【馬祖酒廠】:馬祖酒廠採用甘美清冽泉質所釀造出的好酒。
【北海坑道(含搖櫓)】:鬼斧神工的蓋世之作,置身其中方能感受當初開鑿之艱巨。
【鐵堡】:獨立岩礁。由於地形險要,曾被闢為軍事據點。
【津沙聚落】:是南竿古老的漁村。也是賞夕陽、踏沙灘的好去處。
【雲台山軍情館】:標高248米,是南竿第一高峰。是登高遠眺馬祖列島與大陸最佳據點。
【媽祖境天后宮~媽祖巨神像】:高度29.6公尺,是全世界最高的媽祖巨神像之一。由365塊花崗石所建構而成,寓意365天天都平安。
【藍眼淚生態館】:館內的4D環繞虛擬實景,讓蘭眼淚一年四季想看就看。
【夜景~北海坑道欣賞藍眼淚】:晚上再度進入北海坑道,就為了欣賞藍眼淚奇觀。
早餐:敬請自理
中餐:依嬤的店
晚餐:林義和工坊
南竿蔚藍珠海民宿

第二天 南竿 (1.5小時)東引【島內遊覽】

【遊客中心】:猶如東引的百寶袋,乘載滿滿的知識與趣聞。等著有緣人探索。
【東引燈塔】:純白身形搭配圓形藍頂,高13公尺,是馬祖列島中唯一的英式風格建築。
【烈女義坑】:一座近百公尺高的天然海蝕崖。
【一線天】:為一處海蝕溝地形。兩岩壁垂直相鄰至相接。上接天下通海的地形。
【安東坑道】:打通二重山的安東坑道全長三百公尺,共有八個孔道,每條都通往海邊。不過由於一路往下,回程要先做好爬上坡的心理準備,階梯共有464層
【國之北疆】:這座小島礁它會隨著潮水的漲退時隱没或出現。著名的海蝕地形。
【夜景~欣賞藍眼淚】:晚上夜遊海灘,就為了欣賞藍眼淚奇觀。
早餐:民宿用餐
中餐:珍膳美餐廳
晚餐:長堤荇菜廚房
:東引印象北疆民宿

第三天 東引(1.5小時)南竿 (30分鐘)北竿【島內遊覽】       

【坂里古厝~沙灘】:百年古厝,風華再現。現今以已成為特色民宿。
【戰爭和平紀念館】:館內展示軍裝槍枝、宣傳單,並訴說著老馬祖的歷史。
【橋仔漁村,展示館】:依山面海的閩東村落,彷彿穿梭古早馬祖漁業時期。
【璧山觀景台】:標高298公尺,可俯瞰飛機起降,擁有絕佳視野,拍攝北竿最美的景點。
【芹壁村】:彷彿置身於地中海國度,宛如被遺忘的山城,乍看之下彷彿置身希臘一偶。
【夜景~欣賞藍眼淚】:晚上夜遊海灘,就為了欣賞藍眼淚奇觀。
早餐:民宿用餐
中餐:鏡沃老酒麵線
晚餐:芹壁食屋

北竿家適民宿

第四天 北竿 (30分鐘) 南竿 台北松山

早上享用餐後,搭乘交通船返回-南竿。前往-南竿機場。搭機返回台北-松山機場
結束此行:馬祖(南北竿、東引)藍眼淚四日之旅!!!
早餐:民宿用餐
中餐:九榕閣~繼光餅無菜單料理
晚餐:家裡享用
: 超五星溫暖的家

瑞威國際旅行社 www.lifestyletour.com.tw

品保北1498 交觀甲6756 TEL:(02)2542-7811(代表號)

黃玲如:0933-856-588

列印行程 列印行程