時間: 2021 09 07 - 2021 09 09
旅遊地區: 台灣地區
接待單位: 瑞威國際旅行社
售價: 17,000//現金價: 17,000
連絡我們

六十石山

六十石山、赤科山、太麻里山為花東縱谷三大金針栽植區,也是每年8月至9月賞金針花海的好去處。
六十石山位在富里鄉東側海拔約800公尺的海岸山脈上,經過一段蜿蜒的山路後,眼前出現無邊無際的田野景致,幾座農舍、涼亭散落在金黃色的金針花田間,形成一幅樸質的田園畫作。
盛開的金針花隨著山坡起伏,為綠色的山地披上燦爛金色地毯,站在觀賞亭上俯瞰花東縱谷,或是夜裡欣賞滿天星空,那番景色讓人難以忘懷。
六十石山的由來
為什麼會被叫做六十石山呢?據當地人說,早在日治時期,一般水田每甲地的穀子收成大約只有四、五十石,而這一帶的稻田每一甲卻可生產六十石縠子,因此被稱做六十石(ㄉㄢˋ)山。
另一種說法則是:在日治時期,這片山區本是一片繁茂的樟樹林,為了煉製樟腦而被砍伐一空。結果發現在空曠的山坡上,散佈著60塊巨大的石頭,故命名為六十石(ㄕˊ)山。
image005

瓦拉米步道:

是日據時代八通關越嶺道東段的一部分,步道寬敞,沿著拉庫拉庫溪谷緩緩而上,這裡保持了良好的原始森林,有完整的中低海拔闊葉林及杉木造林,有野生動物天堂的美名,且此處為研究臺灣黑熊的重要區域。
瓦拉米步道不僅適合登山新手,也適合親子或家庭來此步行一小段,可以享受沐浴在大自然裡的時光,運氣好可以看見台灣獼猴、山羌、藍腹鷴、甚至可以親眼目擊到台灣黑熊!

 

此次入住!!

六十石山忘憂園

座落於花蓮富里鄉六十石山上的『六十石山忘憂園民宿』 ,依青山綠林,沿草坡小徑悠然漫步,在山間微風中。 站在觀景亭上,居高鄰下,鳥瞰花蓮的城鄉風采,藍天白雲盡收眼底,隨意在這草上都可奔跑上好一回,花季時,金針花更將碧綠染上金黃,忘憂園民宿邀您一同來感受這個與世隔絕的渡假天堂。

【六十石山】【瓦拉米步道】【赤柯山 】【山風一號橋】【布洛灣山月吊橋】
出發日期:110年<09月07日~星期二>
售 價:17,000元(不含火車票) (含全程小費,500萬+20萬旅遊意外醫療險)
代訂普悠瑪:台北─花蓮成人票台幣880元(來回)/敬老票台幣440元(來回)
聯絡人:黃玲如02-25427811/0933856588
出發(返程)日期
航 線
暫定航班
機位
報名人數
備 註
09/07(二)
 無
20
09/09(四)
 無
 

第一天 台北  花蓮  【六十石山】            

早上搭乘普悠瑪前往花蓮 車次218 10:25 / 12:40抵達花蓮火車站
遊覽車(如10人改用8人座車/2輛直接上山)前往─富里農會(110公里2.5小時)
換成8人座接駁車(5人一車)(15公里30分鐘)接往─【六十石山】
遊覽六十石山風景區(台灣小瑞士~星光大道~鹿蔥亭等)
(忘憂亭欣賞黃昏雲隙光花東縱谷銀河夜景)
綿延數十里的翠綠山坡,令人心胸開闊,站在觀賞亭上俯瞰花東縱谷,或是夜裡欣賞滿天星空,那番景色讓人難以忘懷。
早餐:家裡享用
中餐:安排火車上鐵路便當
晚餐:民宿合桌料理
山上忘憂園民宿

第二天 六十石山【瓦拉米步道】【赤柯山 】花蓮

清晨欣賞六十石山日出美景享用早餐後下山。前往(26公里40分)【瓦拉米步道】
瓦拉米步道的起點,也就是台30線的終點,步道寬敞且平緩,不到500公尺就來第一個駐在所-山風,腹地廣大,不過遺址已被水泥平台所取代,距離駐在所遺址不遠處,即是【山風一號橋】:全長達150公尺,跨越拉庫拉庫溪的上游。相較於山風一號橋,二號橋就顯得嬌小許多,長度僅25公尺,但其斑駁的模樣讓人更有種悠古之情。步道一路走來皆為緩緩向上,佳心駐在所遺址在步道上方,此處設有一觀景平台,可遠眺拉庫拉庫溪谷景觀。(步道口至佳心約4.5公里。此行僅安排至山風瀑布約1.7公里返回)
下午前往 (23公里40分)─【赤柯山】
遊覽赤柯山風景區(小瑞士農場赤科三巨石千噸神龜、金針大道等)
返回─花蓮(89公里2小時)
早餐:酒店用餐
中餐:玉里海圓料理餐廳
晚餐:花蓮櫻田野養生館(4000/桌)
:五星級美侖大飯店

第三天 花蓮 【布洛灣山月吊橋】台北        

上午(遊覽車)前往(30公里1小時)─【布洛灣山月吊橋】
現在的吊橋是第四代,第一代是日治時代大正時期所見,從入口走一段就可看到呈現月字型的南柱,橋面距離溪谷約152公尺,橋長196公尺,橋面寬2.5公尺,害怕走吊橋的人也毋須害怕,這也是太魯閣國家公園跨距最長、距離溪谷落差最大的吊橋。橋中間有鐵網,縫隙中可看到湍急溪流,橋上可俯瞰立霧溪,蜿蜒曲折,兩岸山勢陡峻,層層相疊,氣勢非常磅薄。
中餐安排迴瀾灣手作無菜單料理(8000/桌)
占地約2000,是花蓮第一間無菜單料理餐廳。餐廳圍牆的高度經過特別設計。讓我們在享受美食當下又能欣賞花東火車行駛畫面。高薪聘請宜蘭玻璃屋主廚操刀菜色由店家根據當日食材設計。
特別安排新城站,搭乘普悠瑪返回─台北 車次223  14:11/16:26
早餐:酒店享用
中餐:迴瀾灣無菜單料理
晚餐:家裡享用
超五星溫暖的家

瑞威國際旅行社 www.lifestyletour.com.tw

品保北1498 交觀甲6756 TEL:(02)2542-7811(代表號)

黃玲如:0933-856-588

列印行程 列印行程