時間: 2021 12 15 - 2021 12 22
旅遊地區: 中南半島越南中部
航空公司: 越南航空公司
接待單位: 越南當地旅行社
售價: 51,000//現金價: 50,000
連絡我們

中越世界遺產豐芽洞8日

峴港【市區遊覽】【世界文化遺產~美山聖地】【五行山】【山茶半島】【迦南島生態之旅~簸箕竹籃船】【世界文化遺產~會安古鎮】【世界最長最高纜車~太陽世界巴納山~巨手黃金橋】順化【世界文化遺產~大內皇城~啟定皇陵~靈姥寺】【北緯17度~賢良橋】廣平洞海【世界自然遺產~豐芽洞~天堂洞】胡志明【紅色教堂~百年郵局】
售價51,000元//現金價50,000元)
【含領隊導遊小費、越南簽證、意外保險500+醫療20萬】
出發日期:110年<12月15日星期三>
※越南簽證準備資料:護照影本六個月效期以上、2吋彩色白底照片1張※
出發(返程)日期
航 線
暫定航班
機位
報名人數
備 註
12/15(三)
台北/河內/峴港
VN579 0730/0930 +VN171 1200/1320
 20
12/22 (三)
廣平/胡志明/台北
VN1401 0835/1015 +VN570 1625/2005
因台灣飛岘港目前是包機(5-6天)無法提共8天團體,所以須由台灣經河內(胡志明)轉機
newimage001
聯合國世界文化遺產~美山聖地
美山勝地是由聯合國科教文組織審定的越南四個文化遺產之一。
也是全越南最大規模的古占婆國宗教遺址。在1898年被一位法國考古專家發現。用磚石頭砌成的71座塔寺。現有20座不完整,但仍保持著原始模樣。這是占婆王國用以祭祀君主和神靈的印度教聖都,建於4~13世紀末,是東南亞長期連續發現的唯一建築群體。重點在於占婆塔巧藝工匠之建塔技術、石磚雕刻藝術和審美觀。美山勝地與柬埔寨的吳哥石窟、印尼的婆羅浮屠遺址、緬甸的蒲甘佛塔遺址齊名。因此被稱為越南的《吳哥》!!!

 

newimage003聯合國世界文化遺產~會安古鎮
會安古鎮,是15世紀到19世紀東南亞保存完好的傳統貿易港。其建築和街道樣式,受到土洋結合風格的影響,這種風格也體現在整個遺址的建築中。會安古鎮位於越南中部峴港市郊秋盆河北岸,會安江入海口的附近。距峴港市區約30公里。曾是歷史上著名的東方大港。西元5世紀,會安是古代占婆國的著名海港,名為〔大海口〕。也就是說會安作為一個海港城市,迄今已有一千五百年的歷史了。古代會安港的發展經歷了形成-發展-全盛-衰落等四個階段。其中,發展與全盛階段是會安港最為燦爛輝煌的時期。在長達一千多年的形成與發展時期裡,來自中國、日本、東南亞及南亞各國的商船都在會安港進行貿易交流,會安港則名列當時東方各大港的前茅!!!

 

newimage005聯合國世界文化遺產~順化皇城
順化皇城建於1802年,是統一後的越南的首都。香河蜿蜒流經都城、皇城、紫禁城和內城。給這座獨特的封建城市增添了自然美。在1945年以前的阮氏王朝時期迪皇宮。順化一直是越南政治、文化和宗教中心。是越南現存最大而較完整的古建築群,代表了越南古代建築藝術的最高成就。其建築樣式基本仿照北京城和北京故宮。皇城為方形,有4個城門。四周有護城河,宮城、皇城與京城的職能劃分也效仿北京。皇城正殿黃瓦白牆,門前立有《正大光明》牌坊。屋簷四角雕刻有龍形飛簷,漢白玉石柱上亦刻有蛟龍。正殿內有數十個漆紅大柱,柱子上繪有金色龍騰圖案。皇城中還供有一尊巨大的彌勒佛,罩在一個八角形玻璃罩!!!

 

newimage007聯合國世界文化遺產~格邦國家公園(豐芽洞~天堂洞)
格邦國家公園的喀斯特地貌的形成是從古生代(大約40億年前)開始的,是亞洲最古老的喀斯特地貌。由於劇烈的地殼運動,豐芽格邦國家公園的喀斯特地貌異常複雜,具有許多重要的地貌特徵。公園的喀斯特地貌面積廣闊,一直延伸到老撾邊界,沿途65公里佈滿了岩洞和地下河。 豐芽洞是越南著名的岩洞勝景。洞深邃寬大,洞中套洞。深入洞裡約700米處,岩壁刻滿古代占族文字。據說遊人在洞內,如果遇到地下發出轟隆聲,旋風呼嘯,就應急速出洞。不然水位上升,轉眼洞口封閉,就會被葬身洞中。因此古人以《豐芽》稱呼此洞,沿稱至今!!!

 

親眼目睹世界奇觀豐芽洞~天堂洞(絕景)。人間難得此回,你豈能錯過!
餐餐高檔餐標~越式套餐~海底撈火鍋~自助餐~螃蟹吃到飽~啤酒無限暢飲
入住酒店皆為當地經典五星級度假型酒店,充分享受優閒度假遠離塵囂,感覺無限美好
使用酒店:岘港五星級鉑爾曼度假酒店
               順化五星級印度支那皇宮酒店
               廣平洞海五星級Sunspa Resort渡假村
旅遊景點:
1.抵達峴港機場安排下午茶點:越南河粉+春捲
2.峴港晚上安排船遊韓江過龍橋,欣賞千變萬化~龍橋美景
3.遊覽聯合國世界文化遺產~美山聖地
4.特別安排搭乘電梯上五行山(一般團體爬台階有夠累)
5.迦南島安排搭船前往欣賞沿途漁港海岸風光(一般團體搭車無特色)
搭乘簸箕竹籃體驗船擺樂趣(含船夫小費)
6.遊覽聯合國世界文化遺產~會安古鎮。天氣炎熱先享用下午茶調劑身心
7.全日遊覽太陽世界巴拿山景區~巨手黃金橋~紅黃色有軌小火車(雙層)
8.遊覽聯合國世界文化遺產~順化皇城。特別安排搭重單人三輪車遊古城(含小費)
9.順化住宿兩晚遊大內皇城~啟定皇陵~靈姥寺(一般團體須趕回峴港,時間緊迫~可惜)
10.與眾不同跨越北緯17度線賢良橋,前往中北越廣平省洞海
11.遊覽聯合國世界自然遺產~豐芽洞(含船夫小費)
12.私房景點~天堂洞(更勝豐芽洞,世界之最)列為國家一級機密
13.返程胡志明市中轉時間達6小時,安排遊覽車市區遊覽含海鮮中餐
14.含全程行李小費,不含床頭小費20000盾(台幣約28元)/天
高檔餐食:
峴港-Ngon villa越式特色餐~越式海底撈火鍋~蜆港SoHo自助餐~海鮮火鍋風味~古鎮TanTan越式料理~法國山城美居自助餐!
順化-Y Thao Garden House~老地方餐廳~La Pines越式風味
廣平洞海-酒店內套餐(四人一套)

第一天 台北  胡志明  峴港【市區遊覽】

上午桃園國際機集合,搭乘越南航空班機,飛往越南首都─河內。是全國政治文化中心。
轉機搭乘國內班機飛往越南中部第一大港-峴港。峴港是越南第4大城市。西元1965年越戰爆發時美軍的第一部隊就是在此登入。近幾年峴港又恢復舊日越南第一大港風貌。
參觀【粉紅大教堂】:法國殖民時期歌德式建築的天主教堂,建於1923年,整座教堂的外牆以粉紅色為主,為越南中部最大的西方教堂,是法國殖民時期的建築作品。因塔頂上有個公雞的風向標誌,當地人又稱~公雞教堂
搭船遊覽韓江~龍橋】:為紀念峴港解放38周年。2009年於韓江建造一座造型特殊的橋梁。全長666公尺,整座橋身以金龍為造型,橋身宛如一條長龍橫渡韓江。龍身覆蓋2500座LED燈。在夜幕低垂時,搭配著不同顏色的燈光打在龍橋上,顯得更為漂亮。已然成為峴港市標誌!!!
早餐:機上套餐
中餐:機場簡餐(河粉+飲料)
晚餐:Ngon villa越式特色餐
:五星級鉑爾曼酒店

第二天 峴港 【美山聖地,五行山,山茶半島】

上午遊覽【美山聖地】1999年列為聯合國世界文化遺產。地處直徑約二公里的山谷內。在1898年被一位法國考古專家發現了用磚石頭砌成的71座塔寺。現有20座不完整,但仍保持著原始模樣。這是占婆王國用以祭祀君主和神靈的印度教聖都,建於4~13世紀末,是東南亞長期連續發現的唯一建築群體。重點在於占婆塔巧藝工匠之建塔技術、石磚雕刻藝術和審美觀。
【五行山】:此山乃根據五行來排名:金、木、水、火、土的五座山,其中以水山最大最高,也最著名。水山上有不少寺廟和洞穴,昔日占婆族佔領時期是崇拜印度神祇的聖地,如今已被改建為鎮山廟宇,同樣也保留了戰爭時的痕跡。
【山茶半島】山上有全亞洲最高觀音石像~高達67公尺。以大理石雕塑,肅穆莊嚴!!!
早餐:酒店用餐
中餐:越式海底撈火鍋
晚餐:蜆港SoHo自助餐
:五星級鉑爾曼酒店

第三天 峴港 【迦南島生態之旅】【會安古鎮】 峴港

上午展開【迦南島生態之旅】:秋盆河一條發源於寮國與越南邊境地帶穿越南的河流。河邊水鄉會安這側商鋪林立。對岸也就是迦南島,是一片相對原始的自然生態風光。密布著水椰林、檳榔樹,島上居民大多捕魚及木雕維生。搭乘簸箕竹籃體驗船擺樂趣
遊覽【會安古鎮】1999年列為聯合國世界文化遺產。於南中國海的出海口三角洲處,為一海岸都市。民家、會館、寺廟、市場、碼頭等各種建築沿著老街櫛比鱗次。品嘗古鎮下午茶,休閒片刻
開始遊覽古鎮~陳富街:古街中販賣各種手工藝品。
【進記古宅】:是會安最古老也是保留最完整的古宅之一。該建築表現出17世紀時居住於會安的的中、日、越三大民族的文化特色融合。
【廣肇會館】:建於1786年,此會館由廣東商人與肇州同鄉所興建的,正殿供奉關公,入口處兩側更繪有桃園結義和關公千里送嫂的彩圖,會館內還有一座華麗的水池,用磁磚與陶瓷鑲出精緻的九頭龍像。
【日本橋】:這是會安的唯一古橋,成了會安的標誌。橋面橫跨流入秋盆河的小渠。橋長18米,分七格。蓋陰陽瓦,建築獨特。橋中央建有一寺廟。寺和橋均為木製結構。橋兩頭設置坐姿猴和狗雕像。走入古城宛如瀏覽一座活生生的歷史博物館。處處顯露出獨特的中國古代風格文化氣息。
【夜遊會安古城】:一盞盞由當地婦女巧手所糊成的燈籠,點燃古城最嫵媚的氣質,似乎給人一種回到古代的錯覺。伴您渡過一個緩緩緩的南洋的夜晚。返回-蜆港!!!
早餐:酒店用餐
中餐:島上海鮮火鍋風味
晚餐:古鎮TanTan越式料理
鉑爾曼酒店

第四天 峴港【太陽世界巴納山~巨手黃金橋】 順化

上午前往【太陽世界巴納山】景區總共有六條纜車線,覆蓋連接整座山最長5801米金氏世界紀錄評為世界最長最高纜車。山腰處更有造型可愛,紅黃色有軌小火車(雙層)。連接兩段纜車站。纜車剛開始攀升,腳下盡是樹林石澗,10分鐘後以身處於雲海當中。眼前景像猶如身處仙境之中。天氣晴朗時站在主山頂,可以看見峴港市、容橘灣、美溪海等整個寬廣空間。主山區-法國山城。已成為世界著名旅遊區。
山腰【巨手黃金橋】:這座橋樑以其優雅的設計令遊客嘆為觀止,矗立於巴拿山山腰海拔1400米處,看似被一雙巨大石手托著的金橋。看似是用石頭雕刻出來的,實際上確是用玻璃纖維完成的。
【夢想樂園】:世界第三大室內樂園,擁有多項室內遊樂設施,包括自由落體、探險鬼屋、侏羅紀公園、5D電影院、互動式遊戲、碰碰車、旋轉飛碟等,前往古城-順化!!!
早餐:酒店用餐
中餐:法國山城美居自助餐
晚餐:Y Thao Garden House
: 五星級印度支那酒店

第五天 順化【大內皇城,啟定皇陵,靈姥寺】        

上午遊覽【順化皇城】1993年列為聯合國世界文化遺產名錄。又稱『大內』。坐落於順化古城中央。是越南阮朝的故宮,也是越南現存規模最大的古建築群。順化皇城城牆為正方形布局,採取中軸對稱的平面布置,建有城牆,四面圍有護城河。南面正門為午門,午門內為正殿太和殿。皇城內還有內務府、御醫院、尚膳所、象廠、馬廠等服務性建築
【啓定皇陵】:此皇陵又稱為『應陵』1920年開始建造,直到啟定帝駕崩六年之後(1931年)才完工。建築風格採用東西合璧,遠看整座皇陵很像一座氣份神秘的歐式城堡,與其他皇陵大不相同。天花板則以黑白色調的雲龍裝飾而成,敘述著各種不同的故事主題。有多處藝術珍寶,精巧的工藝堪稱巔峰上品。搭乘遊船遊覽香江
聳立於順化城西郊香江北岸的【靈姥寺】:順化的地標建築有400年的歷史。寺前有福緣塔於1844年由阮朝第三位皇帝啟定皇帝所建,塔右側有碑石閣左側有六角閣,塔後聖殿則供奉三寶佛!!!
早餐:酒店用餐
中餐:老地方餐廳
晚餐:La Pines越式風味
:五星級印度支那酒店

第六天 順化 【北緯17度~賢良橋】廣平洞海

上午經~北緯17度線~南北越交界線過往橋樑【賢良橋】。賢良橋由法國人建於1950年。又名和平橋。根據日內瓦協定,賢良橋的北邊漆上紅色,南邊漆上黃色。在南北越分治年代是兩邊通行交通唯一橋樑。1967年在越戰中被美國飛機炸毀。巴黎和平協約後於原橋址重新建橋。北邊改漆藍色。現尚保存著當初南北越雙方代表會談場所跟和平雕像。抵達廣平省-洞海。入住海邊渡假村。悠閒游泳池戲水,或漫步海灘欣賞夕陽之美!!!
早餐:酒店用餐
中餐:中式合菜
晚餐:酒店套餐(不含酒水)
:五星級SunSpa Resort

第七天 洞海 【格邦國家公園~豐芽洞~天堂洞】

格邦國家公園喀斯特地貌的形成是從古生代(大約40億年前)開始的,是亞洲最古老的喀斯特地貌。也曾擁有全世界最大的單體洞穴。整個區域幅員廣闊,可延伸到與寮國交界之處。區內綿延65公里長的洞穴及地下河流。2003年列為聯合國世界自然遺產目錄
【豐芽洞】:洞內有許多洞穴相連通。洞口是注入胭脂河的一條地下深水溪流的出口。需搭乘遊船進入。沿途可見奇山怪峰,鬼斧神工。洞內岩壁上可依稀看到古代占婆族文字,證明曾有人群居於此。
【天堂洞】:洞中景色奇妙,有的兩側石壁色彩繽紛,鐘乳石光怪陸離,呈現出巨象、獅子、鳳凰、麒麟、仙人奕棋、瓊樓玉宇等千行萬狀的景物。有的鐘乳石層層疊疊,犬牙交錯,構成石林美景。宛如歐洲教堂壁畫藝術珍品般景象!!!
早餐:酒店用餐
中餐:景區道地農家菜
晚餐:酒店套餐(不含酒水)
五星級SunSpa Resort

第八天 洞海  胡志明  台北

上午搭乘國內班機返回-胡志明市。接往市區餐廳享用午餐。遊覽【紅色教堂百年郵局】。下午搭乘越南航空班機,返回-台灣桃園國際機場
結束此行:中越世界遺產豐芽洞~天堂洞~順化古城~會安古鎮八日遊!!!
:超五星溫暖的家
越南地圖

瑞威國際旅行社(生活旅遊)TEL:(02)2542-7811(代表號)

品保北1498 交觀甲6756 

www.lifestyletour.com.tw

黃玲如:手機0933-856-588

列印行程 列印行程